Halloween Kekse Rezept: Wir zeigen Ihnen in diesem Beitrag, wie Sie diese wunderschönen Kekse ganz schnell selbst machen können.
Für den Keks selbst haben wir unser Rezept für die klassischen Weihnachtskekse genommen.
Sofern Sie den Keksteig zubereitet haben, können Sie diese Ausstechformen verwenden:
Diese haben wir uns auch gekauft. So spart man enorm viel Zeit und die Kekse haben eine tolle Form und Preis / Leistung ist unserer Meinung nach super.
Je nach gewünschter „Knusprigkeit“ bzw. Geschmack, können Sie die Kekse länger oder kürzer backen bzw. dünn oder dick ausstechen. Wir haben Ihnen extra Kekse in verschiedenen „Zuständen“ abgebildet. Diese können Sie zur Orientierung nutzen. Heller bzw. dunkler sollten Ihre Kekse nicht sein.
Damit die Kekse diesen tolle Look bekommen, ist es nun wichtig, das Icing zu erstellen.
Halloween Kekse Rezept: Das Icing
Für das Icing benutzen wir ein Eiweiß und ca. 250 g Puderzucker*, je nach gewünschter Konsistenz fügen Sie mehr oder weniger (dadurch wird es härter oder flüssiger) sowie Lebensmittelfarbe* hinzu! Außerdem wird ein Stift zum dekorieren empfohlen*
Zuerst erstellen wir die Basis: Das flüssigere Icing. Sobald diese getrocknet ist, kann man für Details – wie die Gesichter – ein etwas festeres Icing verwenden. Hierzu kann man entweder das flüssige Icing verdicken oder man macht dieses separat.
Hierzu muss das Eiweiß vom Eigelb getrennt werden und mit einem Handmixer* oder einer KitchenAid* zu Eischnee geschlagen werden.
Nach und nach Puderzucker hinzugegeben.
Sobald alles eine cremige Konsistenz hat, kann man die gewünschte Lebensmittelfarbe hinzufügen und nochmal die Creme mit einem Löffel oder dem Schneebesen per Hand umrühren.
Danach ca. 1-2 Minuten warten und entstandene Bläschen im Icing mit einem Zahnstocher zerdrücken. Das ist wichtig, da man die Bläschen sonst später auf dem Keks sieht.
Danach können Sie den Dekorierstift befüllen und die Kekse nach Belieben dekorieren.
Danach ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen. Am besten werden Sie, wenn Sie über Nacht im Kühlschrank trocknen.
Tipp: Sie können die Kekse auch in das Icing tunken. Achten Sie jedoch darauf, dass der Keks nur zur Hälfte im Icing ist, sonst bekommt das Ganze einen „zerlaufenen Look“.
Und so sehen die Kekse dann aus. Denken Sie daran, dieses Rezept mit allen Halloween-Begeisterten zu teilen. Sie machen nicht nur Spaß, sondern schmecken auch köstlich.
Viel Spaß beim Backen! 🙂